Das neue Pächterpaar und Gastgeber des Restaurants Il Mulin – Morissen
Anita und Michele Michelucci
Anita Michelucci begann schon in jungen Jahren in der Gastronomie zu arbeiten. Zuerst in einem
Pub, danach wechselte sie in ein Speiserestaurant mit Barbetrieb und anschliessend in ein 4-Sterne
Hotel am Zürichsee, wo sie den Service der gehobenen Gastronomie erlernte. Vor 11 Jahren
übernahm sie zusammen mit Ihrem Mann das Café & Bar Jeannette in Adliswil. In einer Phase, als es
schwierig war,einen Koch zu rekrutieren, entschloss sich Anita Michelucci, selber in der Küche zu
wirken und ihrer Leidenschaft, dem Kochen, nachzugehen. Michele Michelucci sorgt derweil für den
reibungslosen Ablauf im Service. Sie sind ein eingespieltes Team und wissen es, charmante Gastgeber
zu sein.
Was motiviert die neuen Pächter, im Restaurant Il Mulin für das Wohl der Gäste zu sorgen?
Schon lange war es ein Traum der beiden, in den Bergen ein Restaurant führen zu können. Sie sind
begeisterte Skifahrer, machen gerne ausgedehnte Wanderungen und erklimmen mit dem Mountain-
Bike die Berge. Deshalb haben sie schon seit Jahren eine Ferienwohnung in den Bündner Bergen. In
dieser Region fühlen sie sich zu Hause.
Anita und Michele Michelucci möchten das Il Mulin zu einem Ort der Begegnung für Einheimische
und Gäste machen. Mit ihren Gastgeberqualitäten und der offenen und innovativen Art wollen sie in
der alten Mühle Stammgäste gewinnen, die wegen des leckeren Essens, den Events und dem
gemütlichen Beisammensein immer wieder in dieses neu entstehende Bijoux kommen. Die
funktionstüchtige Mühle macht dieses Lokal einzigartig und das neue Pächterpaar sieht verschiedene
Möglichkeiten, die Mühle für die Region zu erhalten. Das gibt der neuen Herausforderung einen
zusätzlichen Reiz.
Das Konzept für das Restaurant Il Mulin
Das Restaurant Il Mulin bietet dem Pächterpaar die einmalige Gelegenheit, mit den kreativen Ideen
etwas Neues von Grund auf zu gestalten. Mit ihrer Experimentierfreude wird Anita Michelucci
besondere Menus zusammenstellen und damit die Gäste kulinarisch verwöhnen. Dabei liegt es ihr
am Herzen, mit regionalen Produkten saisonale Köstlichkeiten zuzubereiten. Das Konzept sieht vor,
stark mit Produzenten aus der näheren Umgebung zusammen zu arbeiten, um die Frische und
Qualität zu gewährleisten. Zudem ist es ihnen wichtig, auf künstliche Emulgatoren,
Geschmacksverstärker und Farbstoffe zu verzichten und ausschliesslich mit frischen Produkten feine
Speisen zuzubereiten. Für diesen nachhaltigen Genuss investieren sie viel Herzblut, Zeit und Sorgfalt.
Das Restaurant Il Mulin soll möglichst ausgedehnte Öffnungszeiten haben. So ist vorgesehen bereit
zu sein, wenn die Handwerker um 09.00 Uhr in den Znüni möchten, preiswerte Menus können am
Mittag genossen werden, nach getaner Arbeit oder nach einem Tag auf den Skiern bei einem
ausgedehnten Apéro den Tag ausklingen lassen, einfach ein feines Nachtessen zu sich nehmen, nach
einer Vereinssitzung oder einer Probe mit Kollegen gemütlich zusammen sitzen, ein Fest mit einer
geschlossenen Gesellschaft feiern oder an einer der geplanten Veranstaltungen teilnehmen: viele
Wünsche können erfüllt werden. Lassen Sie sich überraschen und kommen Sie vorbei, wenn Ende
April 2017 das Erlebnis-Restaurant “Il Mulin” seine Türen öffnet. Anita und Michele Michelucci freuen
sich, Sie begrüssen zu dürfen.